Что ж, похоже, будущее стучится в дверь, и у него в руках огромная блокчейн-технология. Если банки не хотят закончить как видеокассеты вашей бабушки, им лучше прислушаться.
Большой капитал не строится на песке хайпа. Мы — архитекторы финансовых крепостей, закладывающие в основу фундаментальный анализ и бизнес-ценность. Создавайте с нами то, что выдержит любое время.
Стать Архитектором Своего Капитала- Некоторые банки уже используют блокчейн за закрытыми дверями, даже если они продолжают делать вид, что не любят криптовалюту.
- Мишель Боуман из Федеральной резервной системы говорит, что блокчейн — это реальная технология, создающая эффективность быстрее, чем енот в мусорном баке.
- Если регуляторы не ускорят темп, вся система начнет выглядеть как динозавр на беговой дорожке.
В речи, которая могла заставить даже самого не разбирающегося в технологиях банкира немного понервничать, вице-председатель Федеральной резервной системы Мишель В. Боуман выступила на ежегодном Вайомингском блокчейн-симпозиуме 19 августа. У неё было послание для всех присутствующих: «Если вы не приобщаетесь к блокчейну, можете сразу надеть дискету на шею». Возможно, не настолько драматично, но близко.
Боуман говорил о том, как блокчейн и искусственный интеллект становятся *важной* вещью в банковской системе США. Конечно, некоторые банки уже используют частные блокчейн-сети для своей внутренней работы, а токенизированные активы делают передачу реальных активов более плавной, чем смазанный хорек на водной горке. Но не слишком радуйтесь, друзья. Крупные игроки — такие как Федеральная резервная система и банки — все еще осторожно подходят к этим новым технологиям, вероятно, потому, что у них сильный страх перед тем, что что-то может пойти не так.
Не стоит забывать и о репутационных рисках. По словам Боуман, это была главная причина всей неразберихи с «дебэнкингом», когда банки стали слишком привередливы в отношении того, какие законные предприятия они хотели обслуживать. С ее точки зрения, никому не должны отказывать в банковских услугах только потому, что кому-то не нравятся их политические взгляды или деловые практики. Согласен, Мишель. Мы все просто пытаемся купить кофе.
«Позвольте мне быть ясным. Мы должны принять подход, который не наказывает и не запрещает банку обслуживать клиента, занимающегося законной деятельностью. Этот подход должен позволять и поощрять банки предоставлять банковские продукты и услуги любому законному бизнесу, не отдавая предпочтения каким-либо конкретным взглядам, предприятиям или отраслям», — заявила Боуман.
Время не ждет: будьте в курсе технологий, или уступите дорогу.
По словам Боумена, регуляторы здесь задают темп. Их задача – убедиться, что новые технологии действительно приносят пользу банковской системе в целом. Если они проявят беспечность, мы можем получить банковскую систему, столь же полезную, как сетка на подводной лодке.
«Если мы не будем придерживаться такого подхода, мы рискуем тем, что банковская система станет менее значимой для потребителей, бизнеса и экономики в целом. В результате банки будут играть менее заметную роль в финансовой системе в целом», — заявила Боуман.
Смотрите также
- Префы LSNGP. Ленэнерго: прогноз префов.
- Анализ AVAX: тенденции рынка криптовалют AVAX
- Золото прогноз
- Префы NKNCP. Нижнекамскнефтехим: прогноз префов.
- Аналитики в шоке: курс доллара к рублю может рухнуть!
- Акции X5. Корпоративный Центр Икс 5: прогноз акций.
- Акции BSPB. Банк Санкт-Петербург: прогноз акций.
- Аналитики в шоке: курс фунта к евро может рухнуть!
- Анализ KCS: тенденции рынка криптовалют KCS
- Акции VSEH. ВИ.РУ: прогноз акций.
2025-08-20 19:04